Além da música, dança e teatro, o Mormaço Cultural também é um festival gastronômico voltado à valorização da culinária regional. No próximo sábado (31), o chef de cozinha Thiago Castanho vai ministrar uma palestra no Teatro Municipal de Boa Vista, a partir das 10h, com o tema “Amazônia como fonte de inspiração para múltiplos negócios na gastronomia“. O evento será aberto ao público.
À noite, durante a programação no Parque do Rio Branco, o chef de cozinha visitará o espaço gastronômico do festival e degustará a culinária da região. Segundo o presidente da Fundação de Educação, Turismo, Esporte e Cultura (FETEC), Dyego Monnzaho, ter Castanho na programação é motivo de celebração.
“Ele fará um intercâmbio com os profissionais de gastronomia da nossa cidade. A gente vai conseguir fazer com que profissionais da cidade possam dialogar, trocar experiência e vivência, falar sobre técnicas de gastronomia junto com o Thiago, que é esse expoente do cenário nacional na gastronomia”, disse.
O Mormaço Cultural já tornou tradição o fato de trazer figuras importantes da gastronomia para ministrar palestras e oficinas, capacitando os cidadãos interessados em empreender nessa área tão importante para a economia. Nas outras edições vieram também os chefs e apresentadores de TV, Edu Guedes, da Record, e Carlos Bertolazzi, do SBT.
O chef
Um dos chefs de cozinha mais renomados do país, Thiago Castanho é natural do estado do Pará e se especializou na culinária amazônica. Ao longo da carreira, o profissional da gastronomia coleciona muitas aparições na televisão, incluindo a apresentação do programa “Sabores da Floresta”, na Globoplay.