Cultura do açaí produz em Roraima, aproximadamente, 10 mil kg por hectare plantado com irrigação (Foto: Embrapa/arquivo)

A Embrapa Amazônia Oriental, disponibiliza a partir de quarta-feira (29), o primeiro curso sobre açaizeiro em terra firme, que será oferecido de forma gratuita e contínua a produtores, agentes de assistência e extensão rural e técnicos agrícolas de todo país, no e-Campo, vitrine de capacitação on-line da Embrapa.

O curso “Manejo da cultura do açaí em terra firme: da semente à pós-colheita e processamento” será dividido em cinco módulos, que ficarão disponíveis de forma permanente na plataforma, e os interessados podem iniciar a qualquer momento. Os participantes terão acesso aos conteúdos e as atividades interativas e avaliativas do curso através do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), da plataforma Moodle.

O curso tem o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), por meio do projeto de Bioeconomia (Termo de Execução Descentralizada), liderado pela Embrapa.

A modalidade on-line e contínua do curso permite ao participante que ao se inscrever ele inicie e conclua no seu tempo. Mas como explica a agrônoma Mazillene Borges, analista da Embrapa Amazônia Oriental e gestora do curso, “recomendamos que o aluno termine a capacitação em 30 dias, pois é um tempo suficiente para que assista às aulas, realize as avaliações e mantenha o conteúdo atual”, sugere.

Deixe seu comentário

Please enter your comment!
Please enter your name here