O primeiro turno do Campeonato Roraimense conheceu dois dos quatro semifinalistas: São Raimundo e GAS. Pela terceira e última rodada do grupo A, o São Raimundo venceu o Rio Negro por 2 a 0, na noite deste sábado (6), no estádio Flamarion Vasconcelos – o Canarinho, em Boa Vista.

O Mundão do Operário já havia entrado na rodada com a vaga assegurada na semifinal e na condição de líder do grupo A, venceu o terceiro jogo, somou nove pontos e fechou com 100% de aproveitamento.

Em terceiro lugar na chave, o Rio Negro terminou a participação, com dois pontos e aguardará o confronto entre Náutico e Atlético Roraima, para definir a classificação. Em caso de vitória dos alvirrubros, o Galo fica de fora da lanterna da chave.

Mesmo com o time mesclado, o São Raimundo procurou o resultado positivo. E o Rio Negro tentou até gostar do jogo, mas em partes da partida fechou a casinha.

Logo aos cinco minutos de jogo, o São Raimundo penetrou no ataque com o atacante Carlinhos, que finalizou fraco. Somente aos 11, Marcos Felipe inverteu bola da ponta direita e Kanté invadiu a área, e bateu cruzado com a canhota, e o meia Ygor chegou de trás e empurrou para o fundo da rede: 1 a 0.

Na etapa complementar o Mundão soube administrar o resultado e controlou o jogo. Haviam tentativas para aumentar o placar pelos lados, em uma delas ocorreu cobrança de falta, que o meia Rian após ter vindo do banco de reservas mandou com efeito e marcou um golaço: 2 a 0.

GAS

O Leão Dourado segue imbatível e invicto no Campeonato Roraimense. Pela terceira rodada do grupo A do primeiro turno, o Grêmio Atlético Sampaio (Gas) venceu o River, por 3 a 2, na noite deste sábado (6), no estádio Flamarion Vasconcelos – o Canarinho, em Boa Vista.

O Leão Dourado somou 12 pontos, manteve 100% de aproveitamento, com 4 vitórias em 4 jogos disputados. O River se manteve na vice-liderança, com 7 pontos, e torcerá para o Monte Roraima não vencer, para poder seguir na competição.

Os dois times entraram em campo dispostos a brigar pelos três pontos e por liderança, e evitar um confronto contra o atual campeão e líder do grupo A, São Raimundo. Os times tiveram atitudes ofensivas e cederam espaços.

O Grêmio Atlético Sampaio abriu o placar aos 11 minutos do segundo tempo, Raylson foi lançar bola na área e o zagueiro Samuel tentou cortar e mandou para o próprio patrimônio, gol contra: 1 a 0.

Aos 27 minutos, o árbitro Rodrigo Oliveira assinalou para marca da kal e o Sampaio ampliou com o centroavante Kiki, em cobrança de pênalti indefensável para o goleiro Odair: 2 a 0.

Após o retorno dos vestiários, o River diminuiu o placar logo aos 2 minutos do segundo tempo, com o atacante de beirada Negueba.

O Sampaio estava disposto a vencer o jogo, o atacante Kiki ampliou para 3 a 1, aos 11 minutos do segundo tempo. De quebra assumiu a artilharia do certame, ultrapassou o auriverde Binho.

Sem desistir, o River foi para cima do rival e golpeou, em tarde, que os goleiros Katê e Odair evitaram um placar com mais gols. Batatinha ainda diminuiu para 3 a 2, eram 47, nos acréscimos.

Semifinal

A semifinal do primeiro turno está marcada para sábado (12), no Canarinho. São Raimundo e Sampaio entram como líderes de suas chaves e aguardam os demais classificados.