Foto: divulgação

É semana de Natal e a preparação para a ceia já está a todo vapor. O arroz, sempre versátil independente da data, é um dos acompanhamentos mais importantes. A receita do chefe Cristiano Ribeiro, do Senac, é um opção diferente, que usa frutas para acrescentar ainda mais sabor. Confira a receita e bom apetite!

INGREDIENTES:

  • Arroz parabolizado (250 g)
  • Cebola (40 g)
  • Presunto cozido (50 ml)
  • Sal (5 g)
  • Margarina (50 g)
  • Maçã nacional (200 g)
  • Abacaxi (200 g)
  • Pimentão verde (30 g)
  • Amendoim (40 g)
  • Uvas passas (40)
  • Salsa (5 g)
  • Cenoura (40)

MODO DE PREPARO: 

1. Em uma placa de polipropileno corte a cebola, a cenoura, a maçã, o abacaxi, o presunto e o pimentão em cubos pequenos, acrescente a salsa em seguida cozinhe a cenoura em água e sal. Reserve.

2. Leve ao fogo em uma panela a metade da margarina, e a metade da cebola, refogue.

3. Em seguida coloque água até que cubra o arroz coloque o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente cerca de 17 minutos. Reserve.

4. Em uma caçarola coloque a outra metade da margarina e o restante da cebola e deixe dourar, quando estiver dourada acrescente os ingredientes acima que foram cortados, acrescentando as uvas passas e o amendoim, refogue por cinco minutos, em seguida acrescente o arroz já cozido e misture com cuidado para não fazer grumos no arroz desligue o fogo e sirva como acompanhamento.

Deixe seu comentário

Please enter your comment!
Please enter your name here