É semana de Natal e a preparação para a ceia já está a todo vapor. O arroz, sempre versátil independente da data, é um dos acompanhamentos mais importantes. A receita do chefe Cristiano Ribeiro, do Senac, é um opção diferente, que usa frutas para acrescentar ainda mais sabor. Confira a receita e bom apetite!
INGREDIENTES:
- Arroz parabolizado (250 g)
- Cebola (40 g)
- Presunto cozido (50 ml)
- Sal (5 g)
- Margarina (50 g)
- Maçã nacional (200 g)
- Abacaxi (200 g)
- Pimentão verde (30 g)
- Amendoim (40 g)
- Uvas passas (40)
- Salsa (5 g)
- Cenoura (40)
MODO DE PREPARO:
2. Leve ao fogo em uma panela a metade da margarina, e a metade da cebola, refogue.
3. Em seguida coloque água até que cubra o arroz coloque o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente cerca de 17 minutos. Reserve.
4. Em uma caçarola coloque a outra metade da margarina e o restante da cebola e deixe dourar, quando estiver dourada acrescente os ingredientes acima que foram cortados, acrescentando as uvas passas e o amendoim, refogue por cinco minutos, em seguida acrescente o arroz já cozido e misture com cuidado para não fazer grumos no arroz desligue o fogo e sirva como acompanhamento.