Foto: reprodução

Talos, cascas, folhas, sementes e caroços. Tudo isso vai para o lixo na sua casa? Pois saiba que todas essas partes dos alimentos podem ser reaproveitadas e transformadas em novas receitas. O objetivo maior da prática do aproveitamento de alimentos é evitar o desperdício, mas já se comprovou que algumas folhas ou sementes possuem mais nutrientes do que os que tradicionalmente são utilizados na alimentação.

Foi pensando na alimentação sustentável que essa conduta produz que a Estácio da Amazônia vai realizar, no Dia E da Semana de Sustentabilidade, a Oficina de Aproveitamento Integral dos alimentos, na próxima sexta-feira (23), às 15h, em transmissão ao vivo pelo Instagram da faculdade: @estacioamazoniarr.

De acordo com a nutricionista e coordenadora do curso de Nutrição da Estácio, Flávia Amaro, a oficina terá a participação de alunas da disciplina Educação Nutricional, que vão ajudar na produção de receitas simples, utilizando todas as partes da abóbora (casca, polpa e sementes). “A atividade tem como objetivo despertar o interesse das pessoas para uma alimentação mais sustentável, evitando assim o desperdício de alimentos”, ressalta a especialista.

Ela ressalta ainda que a importância de se discutir o assunto diante do cenário de desperdício de alimentos em todo o mundo. “Pesquisas demonstram que 30 a 50% dos alimentos utilizados no dia a dia são jogados no lixo, sendo importante o aproveitamento integral dos mesmos. Além disso, fazendo o aproveitamento integral, a alimentação torna-se mais nutritiva e saudável. Podemos aproveitar os talos, sementes e cascas de maneira prática, em casa, com baixo custo”, completa.

Segundo a professora, além de ser uma atitude sustentável, o reaproveitamento de alimentos também pode ser transformado em uma iniciativa empreendedora para quem deseja investir no ramo de alimentação. “O conhecimento sobre técnicas de aproveitamento integral de alimentos pode ser utilizado em oportunidades de negócio sustentável, podendo proporcionar resultados positivos para a sociedade, meio ambiente e indivíduos”, observa.

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