Antes de servir, deixe na geladeira por 20 minutos. Foto: iStock / Imagem Ilustrativa

Fonte de fibras e vitaminas K, C e ácido fólico, o repolho é uma alternativa nutritiva e barata para o preparo de vários pratos. Para os dias quentes, a dica é uma salada refrescante e agridoce, da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, que vai bem com pratos à base de carnes magras, como lombo, filé mignon suíno ou peito de frango. Bom apetite!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de repolho roxo picado

2 xícaras (chá) de repolho branco picado

1 cenoura média em tiras finas

2 talos de salsão em tiras finas

Molho

4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem

4 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã 100% Natural

1 colher (café) de açúcar

1 colher (chá) de Mostarda

1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Misture o repolho roxo, o repolho branco, a cenoura e o salsão. Misture os ingredientes do molho para salada e adicione aos vegetais. Deixe na geladeira por 20 minutos antes de servir.

Dica: o açúcar quebra o excesso de acidez do tempero e dá um toque especial ao prato.

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