Fonte de fibras e vitaminas K, C e ácido fólico, o repolho é uma alternativa nutritiva e barata para o preparo de vários pratos. Para os dias quentes, a dica é uma salada refrescante e agridoce, da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, que vai bem com pratos à base de carnes magras, como lombo, filé mignon suíno ou peito de frango. Bom apetite!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de repolho roxo picado
2 xícaras (chá) de repolho branco picado
1 cenoura média em tiras finas
2 talos de salsão em tiras finas
Molho
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem
4 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã 100% Natural
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de Mostarda
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Misture o repolho roxo, o repolho branco, a cenoura e o salsão. Misture os ingredientes do molho para salada e adicione aos vegetais. Deixe na geladeira por 20 minutos antes de servir.
Dica: o açúcar quebra o excesso de acidez do tempero e dá um toque especial ao prato.