Foto: Divulgação

A 3ª Edição do Concurso Estadual de Chefs de Cozinha e Bartenders – ABRACHEFS-RJ 2025, que será realizado de 23 a 25 de maio no Rio Othon Palace, em Copacabana, no Rio de Janeiro/RJ. É um evento que se consolidou como um dos mais importantes do calendário gastronômico brasileiro e reunirá Chefs de Cozinha de todas as regiões do país.

Para representar o estado de Roraima a Chef Flávia Masiero foi convidada pelo renomado chef de cozinha e presidente da ABRACHEFS-RJ, Chef Pedro Alex – Embaixador da Gastronomia do Estado do Rio de Janeiro/RJ.

Durante o evento, a Chef Flávia Masiero terá papel de destaque ao ministrar uma aula show em parceria com a Chef Sarmento (Pará), além de atuar como Chef convidada no Jantar Magno com o prato “Do Macuxi ao tucupi, rios de sabores, é o Norte do Brasil” – um tema autoral que será preparado em parceria com a Chef Marisa Leonardo, representando o Estado de Rondônia, e vai carregar as cores, os sabores e as tradições da culinária amazônica e roraimense.

“A culinária do Norte é muito rica de ingredientes que saborizam os pratos e aguçam o paladar. E, este prato em especial, é um Inhoque de Banana da Terra ao molho de cogumelos Yanomami, Tucupi Negro e Picadinho de Dourado. Sabores típicos do norte”, disse a Chef Flávia.

Além da participação técnica e artística, a presença da Chef Flávia Masiero leva uma mensagem de pertencimento a região que escolheu para viver. “É uma grande honra representar o Estado de Roraima neste evento que tem visibilidade para o mundo. Além disso, Boa Vista é uma capital linda, organizada e acolhedora”, declarou.

A trajetória da Chef Flávia Masiero é marcada por experiências internacionais e atuações de destaque no Brasil. De descendência italiana, ela é formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio do Rio de Janeiro; pós-graduada pela Faculdade Metropolitana, de São Paulo/SP; tem passagens e experiência culinária nos EUA e Portugal, onde atuou como Chef consultora. No Brasil, chefiou cozinhas prestigiadas, a exemplo do Restaurante Antiquarius (RJ e DF), Real Astoria (RJ), Hard Rock Café (RJ) e do restaurante Ville Roy Grill, em Boa Vista/RR.

Flávia também é reconhecida por seus jantares para personalidades como o cantor Milton Nascimento, o ator Marcos Palmeira, a família do humorista Chico Anysio e trabalhos com o cerimonialista Roberto Cohen. Em Boa Vista/RR, foi por seis anos professora do curso de Gastronomia da Faculdade Claretiano, contribuindo na formação de novos talentos e, atualmente, atua também, como consultora para vários espaços gastronômicos na capital, Personal Chef e eventos.

A chef Flávia Masiero é Dama Comendadora da Cruz do Mérito Acadêmico e Profissional de Gastronomia, pela Câmara de Cultura Brasileira e associada da Abrachefs. Tem como inspiração, o chef Ronaldo Masiero, seu pai. Para ela, “o objetivo é valorizar a gastronomia e a cultura regional”, diz Chef Flávia, visando destacar no evento, que Roraima e o Norte do Brasil ainda tem muito a ensinar e a encantar através da culinária.

Deixe seu comentário

Please enter your comment!
Please enter your name here