Tourão superou São Raimundo pelo placar mínimo (Foto: Manoel Façanha)

O Humaitá fez duelo direto por vaga no G-4 do Grupo A1 da Série D do Campeonato Brasileiro e saiu vitorioso. Diante do São Raimundo-RR, neste domingo, os acreanos levaram a melhor na Arena da Floresta e venceram pelo placar mínimo em confronto da 7ª rodada; gol solitário de Aldair.

SITUAÇÃO NO GRUPO

Vindo de goleada sofrida por 5 a 0, contra o Princesa do Solimões, o Tourão conseguiu uma importante vitória e entrou na zona de classificação ao mata-mata, chegando aos 10 pontos na 4ª posição. Ao contrário do Humaitá, o Mundão ficou fora do grupo e estacionou nos oito pontos, dividindo a pontuação junto ao Princesa, mas ficando na 6ª colocação por ter saldo menor (4 a 0); times se reencontram na quarta-feira (14), às 20h (de Brasília), no Canarinho.

PRO GASTO

A primeira metade da partida foi bastante movimentada, com Tourão e Mundão tentando chegar perigosamente em busca do primeiro gol. Sem ter criatividade e pontaria, as equipes pouco assustaram a meta adversária, tendo duas oportunidades criadas, durante os primeiros 45 minutos, de balançar as redes cada.

Na volta para o segundo tempo, o time acreano voltou mais atento no campo ofensivo e ficou em vantagem numérica após expulsão de Vinícius Siri. No lance seguinte, Fernandinho cobrou a falta na pequena área e Aldair subiu bem, cabeceando firme e abrindo o placar. Assim, coube ao Humaitá valorizar o que construiu no jogo para explorar um São Raimundo mais retraído, mas o marcador não sofreu novas alterações.