Na despedida de Karim Benzema, o Real Madrid empatou por 1 a 1 com o Athletic Bilbao no Santiago Bernabéu e ficou com o vice-campeonato do Campeonato Espanhol. O responsável pelo gol do clube anfitrião foi justamente o centroavante que defendeu a equipe da capital da Espanha por 14 anos.

Com o resultado, o Real Madrid chegou aos 78 pontos e ficou com a segunda colocação da La Liga. Já o Athletic Bilbao ficou em oitavo com 51 pontos. Agora, ambos os times se preparam para uma sequência de amistosos preparatórios para a próxima temporada.

Curiosidade: Hoje foi o último jogo de Karim Benzema no Real Madrid após 14 temporadas com a equipe: foram 648 jogos e 354 gols. Na próxima terça-feira (6), o o clube espanhol organizará um evento de homenagem e despedida ao atleta, que contará com a presença do presidente do clube, Florentino Pérez.

Benzema fez o gol do Real Madrid no segundo tempo e foi substituído logo em seguida, recebendo a homenagem dos torcedores. O francês deixou o campo emocionado. Não é o único. Ontem (4), o Real Madrid anunciou que Asensio e Mariano Díaz deixarão o elenco após o fim de seus contratos em julho.

Enquanto isso, Hazard rompeu seu vínculo com a equipe. Os três começaram o jogo de hoje no banco de reservas. Marco Asensio chegou a entrar aos 12 minutos do segundo tempo e voltou ao banco de reservas aos 46, como forma de homenagem para a despedida.

Como foi o jogo?

O primeiro tempo da partida foi equilibrado, porém sem grandes chances de gols. A maior oportunidade de bola na rede foi o pênalti para o Athletic Bilbao no início, mas parou em Courtois.

O Real teve boa posse de bola, mas não conseguiu inaugurar o marcador. O volume de jogo aumentou no fim do primeiro tempo, mas todas as tentativas da equipe de Carlo Ancelotti foram defendidas pelo goleiro Simón.

O segundo tempo começou parecido com o primeiro, equilibrado. Quem teve a grande oportunidade foi o Athletic Bilbao, que conseguiu finalmente converter. Sancet foi o responsável por inagurar o placar de hoje no Santiago Bernabéu.

Após sofrer o gol, o Real Madrid ganhou mais energia no jogo e partiu para cima dos adversários. Vini Jr. teve duas grandes oportunidades aos 15 do etapa complementar, mas foi parado com faltas.

Dez minutos depois, Éder Militão sofreu um pênalti. Karim Benzema foi para cobrança em seu último jogo pelo Real Madrid e converteu, empatando o jogo para sua equipe.

Na reta final do jogo, o Real Madrid passou a pressionar o Athletic Bilbao e quase chegou ao gol da virada em boas oportunidades com Vini Jr. e Rodrygo. Em uma delas, Vini fez um gol, mas estava em posição de impedimento.

Lances importantes e gols

Courtois salva pênalti! – Aos oito minutos do primeiro tempo, Kroos colocou a mão na bola dentro da área e o árbitro assinalou pênalti para o Athletic Bilbao. Vesga foi para a cobrança e arriscou no canto direito de Courtois, e o goleiro se esticou para fazer uma grande defesa.

Quase Vini Jr. abre. Aos 22 minutos da etapa inicial, o brasileiro recebeu bom passe no canto esquerdo da grande área, cortou para o meio e arriscou um chute forte, mas o goleiro Simón salvou no pé da trave.

Fila de Rodrygo. Rudiger acelerou pela esquerda no fim do primeiro tempo e enfiou uma boa bola para Rodrygo. O brasileiro fez fila na área, escapando de três marcadores, tentou tirar de Simón, mas o goleiro empurrou a bola e a defesa afastou de vez.

1 x 0. Logo aos três minutos do segundo tempo, o Bilbao abriu o placar. Ceballos vacilou na saída de bola e acabou desarmado por De Marcos. O lateral avançou pela direita e tocou para Sancet. Ele bateu em cima de Courtois, mas pegou o rebote na pequena área e, desta vez, mandou a bola para o fundo da rede.

Empate especial. O Real Madrid empatou aos 26 minutos do segundo tempo com Karim Benzema, em cobrança de pênalti forte, no meio do gol. O Santiago Bernabéu foi abaixo com a despedida do craque.

Anulado! Aos 33 da etapa final, Vini Jr. recebeu entre os zagueiros do Bilbao, driblou Simón e mandou para o gol. Seria a virada do Real Madrid, mas o assistente viu impedimento e anulou o gol. O brasileiro estava adiantado.