Tricampeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior (1984, 2013 e 2014), o Santos iniciou a busca pelo tetra com vitória sobre o São Raimundo-RR por 3 a 1 nesta quarta-feira (4), no Bruno José Daniel. O Atlético-MG, que também tem três títulos, foi outro que venceu na estreia.

O Santos está no Grupo 26, ao lado de São Raimundo-RR, Falcon-Se e Santo André-SP. O próximo compromisso do time alvinegro é diante da equipe sergipana, no sábado, às 15h15.

A partida contou com várias homenagens a Pelé. Antes de a bola rolar, os jogadores respeitaram um minuto de silêncio. Já durante as comemorações de gols, os santistas deram o famoso “soco no ar”, marca registrada do Rei do futebol.

Vice-campeão da edição passada – perdendo do Palmeiras na final -, o Santos tomou a iniciativa desde o começo, mas só foi abrir o placar aos 28 minutos, quando Deivid ficou com a bola, após chutão de Cadu, e tocou para o fundo das redes.

O Santos continuou dominando e ampliou com Fernandinho aos 39 minutos. Ele recebeu de Cadu e, de primeira, jogou para o gol. O São Raimundo ainda diminuiu, aos 24 do segundo tempo, após Diego cobrar falta com precisão e jogar no ângulo.

Mas o dia era de Fernandinho. Aos 30 minutos, ele driblou Alemão e deixou para Paulo César dar números finais ao embate.