Foto: Katarine Almeida

Uma boa colher de originalidade, uma xícara de mistura de sabores e uma dose exagerada de interação gastronômica. Assim, foi o primeiro dia de Mormaço Cultural – 1º Festival de Artes Integradas, que contou com uma variedade de pratos típicos para todos os gostos e que teve a presença de Edu Guedes, um dos maiores chef mais conceituados do Brasil.

O passeio pelo corredor de restaurantes e food-trucks, que teve um lugar especial no festival, Guedes pode trocar experiências com os profissionais da gastronomia valorizando a culinária local. Dentre as comidas típicas, teve paçoca, damorida, espetinho de carne, hambúrguer artesanal e outras delícias gastronômicas regionais experimentadas pelo chef.

“É um prazer enorme poder estar aqui pela primeira vez em Roraima e poder prestigiar o evento e a culinária local com comidas regionais, que é o que mais gostamos. Estou encantado com os sabores e adorei experimentar a Damorida, a paçoca e o tambaqui com banana. É uma mistura de sabores sensacional”, disse.

O passeio finalizou no principal ponto turístico da cidade, o Mirante Edileusa Lóz. “Recebi um carinho muito grande das pessoas no festival. A cidade é muito linda, o evento maravilho e tem sido uma troca de experiência muito boa”, disse Guedes.

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