Foto: arquivo pessoal

O chef e supervisor de  eventos do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/RR), Hélio Araújo foi o vencedor na categoria estadual do Prêmio Dólmã 2022. A premiação aconteceu em uma cerimônia no estado do Amapá.

Considerado o Oscar da gastronomia, o Prêmio Dólmã reconhece destaques da área pela atuação e desenvolvimento no Estado. Hélio Araújo foi indicado pela segunda vez ao prêmio e desta vez levou a melhor, sendo o grande vencedor da categoria Roraima.

Conforme o chef, a oportunidade em ser indicado simboliza o reconhecimento pelos estudos e pesquisa dos sabores e história gastronômica de Roraima. Ele já desenvolveu projetos de pesquisa, documentários e eventos dentro da área, sempre ressaltando a cultura e os ingredientes locais.

Currículo 

Hélio Araújo é formado em gastronomia pelo Instituto Argentino de Gastronomia, foi instrutor de diversos cursos do segmento da gastronomia e turismo, além de possuir o título de ‘Prochef’ pelo The Culinary Institute of America, também possui o título de “Amigo da Cultura” pelo Governo do Estado de Roraima, e foi representante do Estado de Roraima no Festival Fartura Nacional no ano de 2021.

Deixe seu comentário

Please enter your comment!
Please enter your name here