O São Raimundo foi eliminado na primeira fase da Copa do Brasil. Os comandados de Beto Vieira empataram por 1 a 1 contra o Cruzeiro, no estádio Canarinho, em Roraima, nessa quinta-feira (11), e não segue na competição nacional por causa do regulamento que prevê vantagem, em caso de igualdade no placar, ao time melhor ranqueado pela CBF. O Cruzeiro agora encara o América de Natal.

A eliminação com o empate contra o time mineiro é a segunda seguida na competição. No ano passado, o Mundão foi eliminado após empatar por 2 a 2 com a Raposa. O empate seguido da eliminação é o terceiro desde que a CBF adotou o regulamento atual na primeira fase da competição.

O São Raimundo ainda saiu na frente, no início do primeiro tempo, com o meia-atacante Fininho. O Cruzeiro empatou no início da segunda etapa, com Felipe Augusto, que marcou de cabeça após cruzamento do lateral Cáceres.

O Mundão estava com pouco ritmo de jogo, já que atuou apenas uma vez neste ano e estava há quase dois meses sem atuar. Ainda assim, conseguiu superar também a disparidade financeira e deu trabalho à Raposa.

A bola rolou, e o Cruzeiro ainda tentava se encontrar na partida quando sofreu o golpe, aos oito minutos do primeiro tempo: gol do São Raimundo, marcado pelo meia-atacante Fininho, em jogada de contra-ataque. O jogador do time da casa subiu mais alto do que o lateral celeste Cáceres e, dentro da área, mandou para o fundo da rede.

Na volta para a segunda etapa do jogo, Felipe Conceição promoveu três mudanças e mexeu no setor ofensivo. Saíram Sobis, Bruno Jose e Claudinho para entrada de Marcelo Moreno, Felipe Augusto e Marcinho, respectivamente. E funcionou.

A Raposa conseguiu igualar o placar aos 8 minutos. Em jogada iniciada pelo meio, Matheus Barbosa rolou para Cáceres, que, da ponta direita, cruzou para Felipe Augusto. O atacante fez um cabeceio certeiro e marcou. O lance foi muito similar ao do gol anotado pelo São Raimundo na partida.

O Cruzeiro, no entanto, não conseguia manter o controle da partida, apesar de ter uma posse de bola de quase 60%, conforme dados do aplicativo SofaScore. Ameaçava em alguns lances, mas sofria em outros, dando amostras de que a partida seria dramática até o final.

São Raimundo 1 x 1 Cruzeiro

São Raimundo: André; Carlinhos, Vera Cruz, Lucão e Maia; Belão, Juca, Igor; Fininho (Romário), Tavinho (Matheus Tomaz) e Eric.

Cruzeiro: Fábio; Cáceres, Ramon, Eduardo Brock e Alan Ruschel (Matheus Pereira); Adriano, Matheus Barbosa e Claudinho (Marcinho); Airton, Bruno José (Felipe Augusto); Rafael Sobis (Marcelo Moreno). Técnico: Luiz Felipe Scolari

Gols: Fininho (8’/ 1ºT); Felipe Augusto (8’/2ºT)

Cartão Amarelo: Ramon (Cruzeiro); Fininho e Belão (São Raimundo)

Motivo: 1ª fase da Copa do Brasil
Data: 11 de março de 2021, quinta-feira às 19h15

Local: Estádio Canarinho,em Boa Vista(RR)