Após a farra gastronômica no Natal, o que fazer para desinchar, limpar o intestino e já por em prática a promessa para um ano novo mais saudável? A nutricionista Talita Nascimento montou um cardápio para dois dias de refeições balanceadas que prometem auxiliar quem exagerou na comilança.
Antes da receita, Talita destaca que a alimentação saudável deve ser um hábito para os 365 dias do ano. A especialista também alertou para beber bastante água, não exagerar na bebida alcoólica e inserir na rotina atividades físicas.
Conforme a nutricionista, o objetivo da receita é limpar o organismo. No cardápio, Talita listou receitas de sucos e orientou composição dos pratos para almoço e jantar.
Confira dicas:
REFEIÇÕES | DIA 1 | DIA 2 |
Café da manhã |
200 ml de suco de laranja + ½ maçã + 1 folha de couve + 1 colher de sopa de linhaça | 200 ml de suco de melancia + ½ pera + 1 olha de couve + 1 colher de chá de gengibre |
Lanche da manhã/Lanche da tarde |
200 ml de suco de abacaxi + 1 colher de sopa de chia | 200 ml de água de coco + 1 fatia de mamão com semente de chia |
Almoço/Jantar |
4 conchas de sopa de batata, cenoura, brócolis, couve flor + frango grelhado | 4 conchas de sopa de abóbora, linhaça em grãos, chuchu, cenoura e couve + 2 ovos cozidos |
Ceia |
200 ml de suco de abacaxi + 1 folha de couve | 200 ml de suco de goiaba + 1 cenoura + 1 fatia de melão+ 1 colher de linhaça |