Sucesso em filmes e séries de TV, os drinks conquistam pelo colorido, elegância e sabor diferenciado. Para colorir as festas de fim de ano, o bartender João Neto, mais conhecido com John, ensinou três receitas simples, mas sofisticadas, com ingredientes regionais de Roraima.
A ideia é proporcionar aos amigos e à família um encontro com cardápio diferenciado. O expert em bebidas apostou em duas frutas encontradas em todo o estado: caju e abacaxi. Para compor os sabores, John incluiu rum, tequila e cachaça.
As três opções de drinks, segundo John, combinam tanto para recepções durante o dia quanto para festas à noite. O gosto une o frescor da fruta e o quente da bebida.
Drink de caju com cachaça Ypióca
Ingredientes
- ¼ de caju
- 20 ml de suco de laranja
- 50 ml de cachaça Ypióca
- 20 ml de xarope de maracujá (ou polpa de maracujá)
- gelo
Para preparar, macere o caju em um recipiente para extrair o suco e coe por duas vezes. Na coqueteleira, acrescente gelo e misture o suco de caju, o suco de laranja, a cachaça e o xarope. Finalize com um pedaço de caju para decorar. A dica do bartender é servir o drink com castanhas, como guarnição.
Drink de caju com tequila
Ingredientes
- ¼ de caju
- 40 ml de tequila José Cuervo Reposado
- 10 ml de Cointreau (licor de laranja)
- 20 ml de suco de limão siciliano
- 20 ml de xarope de mel (ou mel artesanal)
- gelo
O modo de preparo é semelhante ao último drink. Macere os pedaços de caju para extrair o suco e coe por duas vezes. Numa coqueteleira, acrescente gelo e misture o suco de caju, a tequila, o licor, o suco de limão siciliano e o xarope de mel. Sirva com rodelas de cascas de limão para decorar.
Drink de abacaxi com rum
Ingredientes
- 1 rodela de abacaxi
- 10 ml de xarope simples (ou 1 colher de açúcar)
- 15 ml de Jack Daniels Tennessee Honey (whisky com mel)
- 40 ml de Bacardi Ouro
- 20 ml de suco de limão siciliano
- 7 gotas de angostura (bitters ervas envelhecidas)
- gelo
Para preparar, amasse o abacaxi num recipiente e coe logo em seguida. Misture todos os ingredientes numa coqueteleira e, por último, a dica do especialista: gotas de angostura. Uma bebida venezuelana que dá um gosto especial e sofisticado ao drink. Sirva com pedaços de abacaxi para decorar e degustar ao final.
Mais sabores
Se a pedida for experimentar drinks diferenciados, o Bar Brahma oferta um cardápio com uma diversidade de opções. O local funciona na Avenida Ville Roy, nº 2092, bairro Caçari, zona Leste de Boa Vista.
Show, adorei o post! Parabéns.
Minha familia tem uma empresa de Crepe Francês e as vezes oferece alguns drinks também.
Se desejar pode conferir no site:
https://www.crepebrasil.com/crepe
Grande abraço